오징어채볶음 만들기 촉촉하고 부드러운~
맛있는요리이야기2015. 10. 22. 21:24
오징어채볶음 만들기
오늘은 손쉽게 만들수있는
밑반찬중에 하나인
오징어채 볶음을 만들었어요~
오징어채볶음은 촉촉하고 부드럽게
만들기가 조금 어려운데요..;;
그 비결도 알려드리도록 할께요..^^
촉촉하고 부드럽게 만들기
일단계는 바로 오징어채를
물에 불려주시는건데요~
30분이상 충분히 불려주세요..
따뜻한물에 살짝 데쳐주시는 분들도 계신데요
그냥 불리기만해도 충분히 부드럽네요..^^
두번째는 마요네즈를 넣는거예요
저는 이렇게 양념을 하기전에
미리 마요네즈를 넣어주었어요
그러면 정말 촉촉하고 부드러운
오징어채볶음이 된답니다..^^
양념장은 고추장,고추가루,마늘,설탕,매실액
이렇게 들어갔구요~
식성에따라 추가하시면 되요~^^
준비된 양념장을 팬에 넣으시고
양념이 끓어오르면
오징어채를 넣어주시면 된답니다
반드시 끓어오르고나서
넣으셔야 되는거 잊지마세용~
그런다음 타지않게 볶아주시면 되는데요
양념이 금새타버리니
부지런히 저어주세요
어느정도 물기가 줄어들었다 싶을때
참기름을 살짝만 둘러주시고
위에 깨소금을 뿌려서
한번만 저어주시면 끝~!
완전 간단하죠? ㅎㅎ
짜잔~! 이렇게 맛있는!
촉촉하고 부드러운 오징어채볶음이
완성이 되었답니다
해보면 쉽지만 하기전까지는
뭔가 엄두가 안나는데요..;;
뭐든 해보시면 아주 간단하다는걸
아시게 될거예요~
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