오이무침 황금레시피
맛있는요리이야기2015. 10. 20. 21:05
오이무침 황금레시피
이제 김장철이 슬슬 다가오네요..
그렇다보니 김치도 완전 똑~ 떨어지고
뭔가 반찬이 허전(?)한것이
김치 비스무리한거라도
먹고싶어지는데요~
그럴때 제가 자주 해먹는게
바로 오이무침!!
진짜 맛있고 초간단한
오이무침 황금레시피
지금부터 알려드릴께요..^^
오이를 깨끗하게 씻어서
먹기좋은 크기로 자른다음
소금을 뿌려서약간 절여주세요~
그래야 양념을 한후에
물기가 덜 생긴답니다
오이가 절여질동안
다른 채소들을 준비해주시면 되요
저는 오늘 당근이랑 양파를 넣어주었어요
당근은 안넣어도 되지만
양파는 꼭!! 들어가야 맛나요~
절여진 오이는 물에 한번만 슬쩍
헹구셔서 물기를 짜주세요
그런다음 양념인데요~
굳이 양념을 따로 만드셔서
하실 필요는 없어요
그냥 준비된 채소위에다 넣어주시면 된답니다
고추가루,간장,매실액,식초,설탕,마늘
이렇게 넣으시고 뒤적쥐적 해주세요..^^
앗! 제일중요한거!
간은 까나리액젖이나 멸치액젖으로
해주시는거 잊지마세요~!
이게 바로 포인트인데요~
액젖을 넣어주시면
약간 김치같으면서도 정말 맛나답니다..^^
이렇게 간단하게 끝이났네요..^^
마지막에 깨소금을 뿌려주시면
더욱 맛나겠죠?
김치없을때..
뭔가 개운한 반찬이 생각날때..
쉽고 간편하게 만들어드실수있어요~
제가 요즘 자주자주 해먹는 반찬이랍니다..ㅎㅎ
오이무침 황금레시피 완성~^^
'맛있는요리이야기' 카테고리의 다른 글
참치무침 만들어보았어요 (0) | 2015.12.14 |
---|---|
오징어채볶음 만들기 촉촉하고 부드러운~ (0) | 2015.10.22 |
백종원 계란볶음밥 (0) | 2015.09.06 |
감자샌드위치 만들기 (0) | 2015.09.02 |
백선생 꽁치튀김 완전 맛있어요 (0) | 2015.07.31 |