토야바바의 예뻐지는 하루

 

집에서 만든 오징어 튀김 ~

 

저는 비교적 튀김을 좋아하는편인데요.

오늘은 맛있는 오징어 튀김을 만들어 보기로

했습니다. 튀김에는 여러종류가 있어요.

새우튀김,감자튀김,야채튀김,김말이튀김.

닭튀김 등등 그중에서도 제가 제일

좋아라하는 오징어 튀김 ㅋㅋ

더 바삭하고 맛있게 만드는법을

오늘 알아보겠습니당~~만들어봐용~

 

 

그럼 반죽을 먼저 준비 해야하는데요.

반죽은 일반 튀김 가루를 사용하시면됩니다.

없으시면 밀가루도 좋아요~

반죽에다가 여러가지 야채를 넣어주세요,.

파,마늘,당근 을 가늘게 썰어서

넣어주세요. 그리고 반죽의 점도는

젖가락으로 반죽물을 들었을때

천천히 흘러내리면 됩니다.

그리고 반죽을 준히하고나서

얼음을 넣어서 휙휙저어주세요.

그럼 더 바삭한 튀김옷이된답니다.

 

 

잘씻어 물기를 완전히 제거한

오징어를 준비해주세요. (물기는 키친타올로)

제거가 가능합니다. 그리고 잠시 말려두시면

물기가 완전히 사라지구요. 그렇게

두신후에 밀가루를 발라주세요.

밀가루 바를때는 비닐봉지에

밀가루를 붓고 오징어를넣고

흔들어 주시면 자동으로

골고루 발립니다.^^

이렇게 오징어튀김 만드는 법 저만아는

비법이란거죠~~^^

 

 

그다음은 오징어 밀가루 발라둔것을

하나하나 준비된 반죽에 담궜다가

꺼내어 기름솥에 넣어주세요.

기름은 미리 가열해두시구요.

온도는 반죽을 넣자마자

떠오르면 오징어 튀김 만든 법 기름

준비가 완벽하게 된거랍니다.~

 

 

이제 팬에 서로 달라붙지 않게

하나하나 구워주세요.

약불에 오래 구워주세요.

기름은 많이 저정도만

해도 충분하답니다.^^

저만의 비법이란사실~

사실 우리 엄마의 비법이죠~ㅋㅋ

 

 

이렇게 한쪽면이 익으면

다른 한쪽도 구워주세요,.

이렇게 구우면 기름이 적고

기름 낭비를 하지 않아서

좋답니다. 오징어 튀김 만드는 법

아주 쉽답니다.^^

그럼 이렇게 모두 다 구워주시구요.

다구운것은 접시위에 키친타올을

올려주고 튀김을 건져 내시면

됩니다. 맛있겠죵~

 

 

 

 

짜잔~~ 다 구워냈습니다.

튀김을 자세히 보시면

갖은 야채들이 들어가서

더 보기좋고 맛도 더 있겠죠?

단백하고 기름기가 적어서

먹기도 좋구요. 야채 맛도

골고루나서 아이들건강에도

아주 좋은 오징어튀김 만드는 법 오늘은

여기까지~ 하도록 하겠습니다.^^