토야바바의 예뻐지는 하루


밥하기 싫은 날 스피드 요리 공개 !!


"오늘 뭐먹을지 고민이 많으신 분들에게 "

특히 혼자 사시거나 가족들이 많은데 밥하기

너무 귀찮아서 죽을거 같을때 여러분들을 구해줄

진짜 맛있는 음식이 있어서 소개해드립니다.

진짜 간단하고 맛있고 먹고 나면 또 먹고싶어져요.

혹시나 뭔가 보시고 " 에게...이게 뭐야?" 라고 생각이

드시는 분들은 진짜 한번 드셔보시고 말하세요.

정말 맛있고 무엇보다 간단합니다. ㅎㅎ



간단하게 먹기 - 계란찜


오늘의 요리는 바로 여러분들이 좋아하실

고추참치와 일본식 계란찜입니다.

우선 계란찜을 먼저 하시면 되는데요.

한국식이 아니라 일본식 계란 찜으로

먼저 그릇에 계란 두개 풀어주시구요. 

그다음 파,양파를 다져넣고 소금으로 간해주세요.

그리고 그냥 냄비에 물붓고 끓으면 

계란 풀어놓은거 부으시면 됩니다.

진짜 간단하게 만들면서도 맛은 일품이에요.

진짜 저 믿고 한버 만들어보세요.!!

이처럼 밥하기 싫은 날 스피드 요리 이보다

빠른거 없습니다. 그럼 계속해서 고추참치

김밥에대해 알아보죠.





간단하게 먹기 - 고추참치 김밥


비쥬얼은 그냥 이해해주세요. 저도 맛있게

먹다가 찍은거라서 격식없이 있는모습을

그대로 보여 드립니다. 만드는 방법은요.

간단합니다. 그냥 김을 구워주세요.

그리고 김밥을 싸듯이 밥에도 소금,참기름으로 

간을 해주시고 저렇게 김에 밥을 펴넣고

위에 그냥 고추 참치를 올려 주시면 됩니다.




간단하게 먹기 - 돌돌 잘말아주기


이제 올려둔 밥과 참치를 돌돌 말아주세요.

아참 참치는 오뚜기 참치가 좋습니다.

참치의 양이 많아요. 살코기가 통째로 

들어있기 때문에 먹을때 식감이 아주 좋답니다.ㅎㅎ

이제 이쁘게 말필요 없이 그냥 빨리먹게

대충 말아서 한입 드세요 ~





이렇게 돌돌 말은 고추참치 김밥은 안드셔 보셨으면

말을 마세요. 진짜 맛있습니다. 그리고 드실때 그냥 드시지

말고 미리 만들어둔 계란 찜과 같이 드셔야 더 맛있습니다.

오늘처럼 밥하기 싫은 날 스피드 요리 뭐가 있나 생각하지

말구요. 그리고 괜히 시간 오래걸리고 실패확율높은 음식하지

말고 진짜 이건 안먹어봐도 맛은 100% 보장합니다. 

맛이 없을수가 없습니다. ㅎㅎ 여러분 꼭 만들어 드세요.

이건 저만의 비법이고 저는 일주일에 한번은 이렇게 먹어요.

진짜 밥하기 귀찮을때 말이죠. 근데 조심할게 있어요.

너무 맛있어서 너무 많이 먹게된다는 ㅠㅠ 뚱뚱 조심!!