토야바바의 예뻐지는 하루


닭갈비 만드는 법 & 닭갈비 황금레시피


수많은 요리 레시피 중에서 우리가 가장 좋아하고

맛있어하는것은 바로~~ 닭갈비도 포함이 되리라

생각이 듭니다. ^^ 혹시 저만 그런가요??

아무튼 남녀노소의 입맛을 확~사로잡는 

닭갈비씨 만드는 방법을 오늘 간단하게 알아볼거에요.

만드는 과정이 너무 간단합니다.

물론 좀 노가다를 해야하는 부분도 있긴합니다만..




먼저 닭갈비 만드는 법 기본은 바로 양념장

만들기가 되겠죠? 닭갈비 양념장은 기본적으로

들어가야하는게 고추장,간장,맛술,마늘,매운고추

설탕,참기름이 다입니다.^^

비율은 고추장,간장,맛술,마늘,설탕은 모두

종이컵 반컵씩 넣어주시면 되요.

간단하죠?^^

이게바로 닭갈비 황금레시피 인거죠~

자 그럼 다음단계를 보시죠~




골고루 잘 버무려 주시면 

이런 모양이됩니다. 저도 정확히

종이컵 반컵씩을 이용해서 계량하였어요.

이렇게 만들고 맛을 보면

얀간 달콤하면서,참기름,마늘,향 그리고

고추장맛이 찐하게 납니다. 

향도 너무 좋아요. 닭갈비 만드는 법 

이 양념이 관건입니다.




이제 닭갈비 황금레시피 로서

신선한 닭고기를 준비해주세요.

그리고 먼저 잘씻어 주셔야합니다.

고기는 닭다리 3개 가슴살 2개 정도면

4명이서 실컷 먹을수 있습니다.

닭다리 살벗기는법은 

먼저 껍질을 벗겨내고 닭뼈를

따라서 칼집을 내주고 점점 옆으로

살을 벗겨가다가 가위로 잘라내면됩니다.




이제 닭고기를 잘준비했으니

이제 양념을 부어야죠?

양념의 양은 닭고기에 비례해서 넉넉히

준비해주세요. 부족하면 간맞추기가 힘들어요





잘 버무려주세요. 양념이 골고루 잘 베이게 

해주셔야합니다. 보시면 이때는 양념이

상당히 찐한듯하지만 야채를 넣고 볶을때는

야채의 물때문에 희석이 됩니다. 

염려마시고 원래 저정도로 찐한거니깐요~

오늘 이렇게 닭갈비 만드는 법 알아보았습니다.

쉽진 않지만 그래도 다른 요리에 비해서

간단하죠. ㅎㅎ 그리고 야채는 양배추, 당근,

양파, 파 , 깻잎, 고구마를 넣어 주시면 됩니다.

식용유를 팬에 붓고 고기를 올리고 야채들을

올리고 약불에 천천히 볶으시면 완성~~

나중에 김가루뿌려서 밥비벼 드시는거 잊지마세용~^^