땅콩조림 만드는 법 진짜 간단하네요~
맛있는요리이야기2016. 9. 5. 20:28
땅콩조림 만드는 법 진짜 간단하네요~
정말 오랫만에 밑반찬을
만들어봤는데요
내일 손님이 오는 관계로
어쩔수없이 이것저것
만들었네요 ㅎㅎ
우선 땅콩을 물에 잘 불려서 준비
해야하는데요. 시간을 좀들여서 물에
담근후에 땅콩이 물에 불도록
놔두세요. 안그러면 잘
익지가 않아요~^^
우선 물에 잘 불린 땅콩을
간장 9(큰술)-올리고당또는 물엿 4(큰술)
설탕 조금 기름 조금 넣고
끓여주세요. 물은 너무 많이
넣으시면 조리는데 시간이
너무 오래걸리니깐
땅콩들이 물에 다 잠길 정도가
아닌 땅콩을 기준으로 3분의2만
잠기게 해주세요.
시간이 흐르면서 점점 물이 줄어들고
색상도 점점 진해지고
약간 끈적거리는 듯한 느낌이
들면 완성된거랍니다.^^
혹시 너무 끈적이는게 싫으신
분들은 땅콩조림 만드는 법 종류가
다른방법도 있으니 물엿을 적게
넣으시면 덜 끈적이는 식감이
됩니다. ㅎㅎ
다 만들어지고 나면
이렇게 통에 담아서 보관 하시면
되는데요. 저는 이번에 약간 덜
끈적이는 느낌으로 만들어
보았습니다. 오늘 이렇게
만들어본 땅콩조림 만드는 법 알아
보았구요. 여러분도 간단하게 만들어
드셔보시면 좋습니당~
'맛있는요리이야기' 카테고리의 다른 글
떡국황금레시피 내가만들어맛있다~(*.*)~ (0) | 2016.09.09 |
---|---|
북어국 끓이는법 황금레시피 따로있을까YES or NO (0) | 2016.09.08 |
삼겹살 맛있게 굽는법 고기도 중요해요>.< (0) | 2016.08.24 |
오징어튀김 만드는 법 내가만들어 더맛있어요~ (0) | 2016.08.20 |
노란수박 과연 그맛은? (0) | 2016.08.06 |