토야바바의 예뻐지는 하루


딸기가 제철이죠?

맛있는 딸기 너무너무 

좋아하는데요~

딸기가 또 농약을 많이

사용한다는 얘기가 있고

또 껍질에 쌓여있는 아이가

아니다보니 먹기전에

약간 찝찝함은 어쩔수없네요



그래서 안심하고 먹을수있는

딸기 씻는법을 알면 좋겠죠?

이미 아시다시피 식초와 베이킹소다는

과일이나 채소를 씻는데

너무너무 좋은 천연재료들인데요



저는 어떤 과일이나

채소도 먼저 식초와 

베이킹소다를 사용해서

깨끗하게 씻어준다음에

안심하고 먹는답니다~

딸기 씻는법도 역시 같아요



식초는 세균을 없애주는 역활을 하고

베이킹소다는 농약을 없애주는

역활을 하기때문에

반드시 둘다 사용해주셔야해요

특히나 딸기같이 껍질이 없는

아이들이라면 더더욱 필요하겠죠?



올바른 딸기 씻는법은

물에 베이킹소다와 식초를

넣고 잘 풀어준다음

딸기를 넣고 20분정도

두신다음 깨끗한물에

다시 두세번 헹궈주시면 되는데요

20분후에 물을 보시면 

아마도 깜짝놀라실거예요 


색도 약간 검게 변하기도 했지만

이물질이 굉장히 많이

떠있는걸 보시게 된답니다

그냥 보기에는 깨끗해보일지라도

식초와 베이킹소다를 사용해서

세척해보신다면 얼마나

더러운게 많이 묻어있었는지 아실거예요

아무튼 이제 딸기 씻는법 잘아셨죠?

이렇게 하면 정말 안심하고 드실수있어요^^