토야바바의 예뻐지는 하루

초간단 스피드 동그랑땡 만들기

동그랑땡 만들기~ 많은 분들이 참 어렵게 생각하시죠? ㅎㅎ

명절때만 먹는 음식이라고 생각하시는 분도 계실꺼구요.. ㅎ;;;

오늘은 정말 간단하게 집에서 반찬이 없을 때 쉽게 해먹을 수 있는

초간단 스피드 동그랑땡 만드는 법을 포스팅 해봅니당^^

재료: 소고기, 또는 돼지고기 갈은 것, 양파, 당근, 파, 두부, 청양고추, 소금, 후추,마늘

 자~ 요건 완성된 동그랑땡이랍니당^^ 

반찬이 어중간할 때나~ 갑자기 술안주가 필요할 때~

또는 아이들 간식으로도 안성맞춤인 동그랑땡~

만들기 어렵지 않~아~요~ ㅎㅎ

동그랑땡을 만들 때 제일 먼저 해야 할일은

 고기를 끓는 물에 한 번 삶아 주시는 거예요~

이렇게 하는 이유는 고기의 핏물과, 누린내를 없애주기 위해서랍니당^^

우선, 팔팔 끓는 물에다가 고기를 넣어서 살짝 익힌 다음 위 사진처럼 건져내주세요~

이렇게 삶아서 건져낸 고기에다가 마늘을 넣고 버무리세요~

마늘은 고기 특유의 냄새를 잡아주기 때문에, 아주 중요하지요^^

이제 양파와 당근, 청양고추, 파를 잘게 다져주세요!!

 당근이 없으시면 파프리카를 넣으셔도 괜찮아요^^

어쨌든 알록달록한 색깔을 만들어주시면 되는거거든요.. ㅎㅎ

저는 청양고추를 넣었는데, 아이들이 있으시면

청양고추는 생략해 주셔도 된답니다^^

자~ 알록달록 예쁜 색깔이 보이시죠?^^

다진 야채를 고기에다가 섞어주세요~

다음으론 두부를 넣어주심 되는데요~

두부는 깨끗이 씻어서 준비해줍니당~

이 두부를 어떻게 넣을 것이냐?? 밑에 사진을 보셔용~ ㅋㄷ

 

두부에 물기가 많이 때문에 일단 물기를 꼭 짜 주시는게 중요해요!!!!

망에다가 두부를 넣고, 물기를 쫙~ 빼주시는데요~

만약 집에 망이 없으시면, 두부를 손에 잡힐 만큼 적당양을 나눠서

물기를 두 손으로 꼭 짜주시면 된답니당^^;;

물기를 쫙~ 뺀 두부를 미리 준비해둔 재료에다가 섞어주세요!!

그리고, 소금과 후추로 간을 해 줍니당~

이제 재료들이 엉겨붙게 하기 위해서 밀가루를 투입합니당^^

밀가루 한 국자 정도를 골고루 재료에다 골고루 뿌려서

비닐장갑을 끼고 손으로 주물럭 주물럭 잘 비벼주세요~ ㅎㅎ

자~ 반죽이 아주 잘 된 모습이 보이시죠? ㅎㅎ

이렇게 하면 재료 준비는 끝이랍니당~

이제 동그랑땡을 부쳐 주시기만 하면 되요~ ㅋ

전이나, 부침을 할 때 요~ 계란은 필수예용.. ㅎㅎ

동그랑땡을 먹기 좋은 크기로 동글게 말아준 다음에~

미리 풀어둔 계란에 동동 띄워준답니당.. ^^

다음~ 기름을 두른 팬에다가 정성스럽게 하나씩 올려놔줍니다^^

지글지글~ 군침이 도네요.. ㅎㅎ

 

여기서 중요한 팁 하나를 드리자면~

동그랑땡을 먹기도 좋고~ 보기도 좋게 만들기 위해서~

동그랑땡을 뒤집을 때 요 사진처럼 숟깔로 한번 꾹~ 눌러주세요!!!

그럼 아주 예쁜 모양이 된답니당.. ㅎㅎ

적당히  노릇노릇해 질때까지 불에 익혀주시면 끝!!!! ^^

동그랑땡 완성입니다.. ㅎㅎ

어때요? 정말 먹음직스럽죠? ^^

누구나 손쉽게 만들수 있고, 누구나 맛있게 먹을 수 있는 동그랑땡!!!

여러분도 집에서 한번씩 만들어보셔요~

저도 오늘 저녁은 요 동그랑땡으로 밥 한그릇 뚝딱해야겠네요.. ㅎㅎ

모두들 감기조심하세요^^ 전 이만~ 밥먹자

 

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