집에서 만드는 잡채요리!! 맛있고 간단하게~^^
집에서 만드는 잡채요리!! 맛있고 간단하게~^^
한정식 집에나 가야 맛볼수 있을거 같은 잡채요리..^^
넘넘 어려워 보이지만 막상 만들어보면 아주~ 쉽답니다~ ㅎㅎ
집에서 만들어도 정말 어떤 요리집 잡채 부럽지 않은 맛을 경험하실수있을거예요~
그럼 지금부터 맛있는 잡채 만드는 방법 한번 보실까요?
먼저 재료 : 소고기,당면,시금치,당근,양파,대파,느타리버섯,오뎅
양념 : 간장,식용유,참기름,설탕,후추,마늘
자! 그럼 먼저 갖가지 재료 준비하는 과정부터 알려 드릴께요~^^
먼저 버섯은 아랫쪽 밑둥을 잘라서 살짝 데쳐주시면 되는데요~^^
물이 끓으면 요렇게 버섯을 넣고 살짝만~ 데쳐서 건져 주세요~^^
그런다음 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 위에 사진처럼 준비해주시구요~
그다음으로 오뎅,당근,양파,파 이 네가지는 채썰듯 가늘게 썰어서
모두 팬에 기름을 약간 두르신후 볶아주시면 됩니다..^^
먼저 오뎅~^^
이렇게 준비 되었구요~
담으로 당근..^^ 당근은 볶아진 후의 사진이 없네요..ㅎ;;
양파..^^
이렇게 대파까지 준비가 되었네요..^^
아참!! 모든 재료를 볶으실때에는 약간의 소금간을 하셔야 된다는 사실!! 잊지마세요~
그다음으로 시금치!!
시금치는 시금치 나물을 무치실때처럼 끓는물에 살짝~ 데쳐서 준비해 주세요~^^
다음으로 소고기를 준비하는것이 중요한데요~
일단 이렇게 잡채용 소고기를 준비하신후..
잡내를 없애기 위해 끓는물에 아주 살짝~만 데쳐주세요..
그런다음 이렇게 건져낸 소고기에 밑간을 하실건데요..
그때에 필요한 양념은 위에 사진에서 보이시죠?
깨소금,후추,마늘,참기름,간장을 넣고 조물조물 버무려 주세요..^^
이 소고기만 집어 먹어도 완전 맛난답니다~ ㅎㅎ;;
다음으로는 가장 중요한 당면 삶기!!
다른 재료를 준비하시는동안 찬물에 당면을 담궈서 불려두시구요~
다른 재료 준비가 다 되면 뜨거운물에 삶아내시면 된답니다~
뜨거운물에 당면을 넣고..이렇게 보글보글 삶으시다가..
당면을 젓가락으로 들어서 완전히 투명하게 되면 잘 삶아진 것인데요..^^
그래도 잘 모르겠다..하시면 이렇게 찬물에 헹궈서 맛을 보시면 더 정확하겠죠? ㅎㅎ
자...!! 당면이 다 삶아졌으니 이제 찬물에 헹궈 주세용~^^
당면 길이가 너무 길면 먹기가 불편하니 가위로 몇번 잘라주시구요~
짜잔~@@ 이렇게 재료준비가 다 되었죠?..ㅎㅎ
사실 어려운건 하나도 없지만 시간이 좀 많이 걸리는것 같기도 하네요..ㅎ
아무튼 이렇게 재료가 완성이 되었다면 넓은 볼에 모든 재료를 넣어주세요~
왜냐하면!! 이제 마지막 간을 할거거든요~^^
이렇게 담으시구요~^^ 사실 집에서 만드실때는 이렇게 예쁘게 담지 않으셔도 되요..;;
어차피 버무릴거라서..하지만 저는 오늘 사진을 찍어야 하는 관계로 예쁘게 담아봤네요..ㅎㅎ
그럼 양념을 해볼까요? 먼저 간장을 한큰술 넣어주시구요~
후추도 작은숫가락으로 한숫갈 넣어주세요~
후추는 취향에 따라 조절하셔도 된답니다~
깨소금도 한숫갈 넣어주시구요~
설탕도 한큰술 넣어주세요~
단것이 싫다면 설탕 역시 조절해서 넣어주시면 된답니다~
아!! 참기름도 빠질수없죠? 참기름도 듬뿍~넣어 주세요~^^
다 되셨다면 이제 조물조물 맛있게 비벼주시면 끝!!
이렇게 비벼주시다가 한번 맛을 보시고 부족한 간을 더 넣어주시면 된답니다..^^
그다음 예쁘게 그릇에 담아주시면 잡채 만들기 끝!!
짜잔~~ 이렇게 해서 맛있는 잡채요리가 완성이 되었어요~^^
재료를 볶고... 삶고..약간의 귀찮은 감이 없잖아 있긴 하지만..
그래도 만드는 방법은 정말 쉽죠? ㅎㅎ
양념도 간단하고 어려운 과정을 거치지 않아도 되니 해볼만 한거 같아요..ㅎ
이젠 손님상도 문제 없어요~^^
집에서 만드는 잡채요리 여러분도 도전해 보시는거 어떠세요?
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