토야바바의 예뻐지는 하루


파래요리하면

다들 파래무침이 생각나실텐데요

색다르게 파래전으로 

드셔보시는것도 좋아요

겨울철 입맛돋우는데도

좋더라구요^^

간단하고 쉬운 파래전 

한번 만들어보세요~




파래전은 일단 너무 쉬워서

초보주부분들이나

자취하시는분들도 간단하게

만드실수가 있어서

너무 좋은데요

파래를 깨끗히 씻어서

일단 물기를 빼주시구요

어차피 물기가 조금 들어가야하니까

완전히 빼지는 않으셔도 되요




파래 길이가 너무 길다면

가위로 잘라주시면 좋구요

그런다음 거기에

부침가루랑 튀김가루를

섞어서 넣어주세요

부침가루만 넣으셔도 되는데요

튀김가루를 조금 섞어서 넣어주시면

더욱 바삭하고 고소한

파래전이 된답니다



반죽에다가 간을 조금 해주셔야

더욱더 맛있는 파래전이 되는데요

소금이랑 후추 조금 넣어주시면 되겠네요

취향에 따라서 청양고추를 

다져서 넣어주시면 더욱 맛있어요

그런다음 숫가락으로 한수저씩

떠서 후라이팬에다가 구워주세요

정말 쉽죠?




파래전은 딱히 파래를 많이 

익힐 필요가 없기 때문에

반죽이 노릇노릇해지게

구우시면 된답니다

그래서 시간이 많이 걸리지 않는데요

저같은 초보들도 하기가 쉬운 요리이죠^^



이렇게 앞뒤로 노릇노릇

구워주시면 향긋하고 맛있는

파래전이 완성되었네요

드실때는 꼭 양념장에 찍어서

드셔주세요

물론 파래전 자체에 간이 되어있지만

양념장에 찍어서 드시면

더욱 맛있는 파래전을 드실수가 있답니다

겨울철 입맛없으실때

간단하고 맛있는 파래요리 

한번 드셔보세요~

Comment +0