토야바바의 예뻐지는 하루


돼지고기 목살 스테이크 굽는법은??


오늘은 진짜 맛있는 집에서 직접 만들어 먹는

돼지고기 목살 스테이크 굽는법 을 만들어

볼거에요. 보통은 소고기를 이용하는데요.

소고기를 사용해서 만들면 드셔보셨겠지만

상당히 느끼합니다. 잘 익혀야하고 

제대로 못하면 덜익고 레어가 되어 버리거나

피가 나오고 욱~..암튼 힘들기 때문에

기술이 필요하죠. 반면에 돼지고기 목살 스테이크는

누구나 만들 수 있고 간단합니다.^^



사진을 찍고 보니 고기만 올려두고 다른걸

올려두지 않고 찍었네요. 암튼 맛있어요.

만드는법을 그럼 간단히 알아볼까요?

오늘은 5명이 같이 먹었습니다. 오랜만에

칼질을 하니 오~뭐랄까요. 고급 레스토랑에 온기분?




우선 고기를 잘 재려 둬야합니다. 방법은

먼저 올리브오일과 포도주 그리고 파슬리

가루를 넣고 혼합한것을 고기에 골고루

발라서 반나절을 재려 둬야합니다.

그렇게 잘 재려둬야 향이 잘 베어나요^^





고기를 구워주실때는 먼저 올리브유를 뿌려주시고

그다음 마늘을 넣어서 마늘 기름에 고기를

구워야 고기 냄새가 사라집니다. 

그래서 돼지고기 목살 스테이크 에서는 이방법이

아주 중요해요. 이제 구울때는 강불로

고기의 겉면을 빨리 익히고 나서 그다음

약불로 익혀주시면 됩니다. 급하게 하지마세요~




다 구워진 고기는 다시 한번 구워야해요.

이번엔 시중에 판매되는 스테이크 전용 소스와

돈가스 소스를 1대1비율로 섞고 그 소스를

고기 전체에 발라주신후 다시한번

약불로 굽다가 강불로 구워주세요.

그냥 뿌려 드시는게 아니랍니다.~^^

이렇게 만든 돼지고기 목살 스테이크 진짜

파는것보다 더 맛있어요~





드실때는 그냥 드시지 말고 이런 샐러드랑

함께 드시면 더욱 맛있게 스테이크를 즐기실수

있답니다. 만드는법은 보이시는 각종 재료와

치즈 조각을 넣고 소스는 유자차와,요플레를

넣어서 버무려 주시면 되겠습니다.

그럼 맛있게 드세요 ~^^