토야바바의 예뻐지는 하루

초간단 스피드 "김치볶음밥" 만드는 방법 - 아이들 저녁으로도 좋아요^^ 

"오늘 저녁은 뭘 먹지?"  주부들의 한결같은 고민이죠.. ㅎ

장보러 갈려니 귀찮고, 냉장고를 열어봐도 재료도 없을 때가 있죠~

이럴 때 정말 손쉽게 할 수 있는게 바로 "김치볶음밥" 인거 같아욤^^

오늘은 정말 간단하고 쉬운 "김치볶음밥"을 맛있게 만들어 볼까요?

재료는 정말 간단하죠~ 김치만 있으면 된다는.. ㅎㅎ

저희 집엔 아이가 있어서 김치를 좀 잘게 썰어서 준비했어요

어른들만 드실려면 김치도 넉넉하게 썰어서 준비해 주시면 되겠네요

김치볶음밥은  식은밥 처리하기에도 참 좋아요^^

재료는 정말 이 두가지만 있으면 되요

저는 오늘 버터를 쓰지 않고, 올리브유를 두르고 김치를 볶아주었어요

김치가 어느 정도가 익었다 싶으시면

이젠 밥을 넣어주세요

밥을 넣고 김치와 잘 섞이게 달달달~ 볶아주시면 되요^^

간이 좀 싱겁다 싶으시면 소금간만 살~짝 해주세용

마지막에 참기름을 싹~ 둘러주시면 끝이네용~ ㅎㅎ

집에 달걀이 있다면 요~렇게 달걀을 구워서 얹어주시면 끝!!! ㅋㅋ

정말 쉽죠~ 저는 아이가 있어서 좀 심심하게 했는데요

어른들이 드시려면 김치국물도 좀 넣으시고, 청양고추도 살짝 넣고

만들어 주시면 더 맛있답니다^^

다음엔 더 맛있는 포스팅으로 돌아오겠습니다 오키