토야바바의 예뻐지는 하루


옥수수 삶는법 어서드세요~


노릇노릇한 옥수수 군옥수수도 맛있지만

잘 삶은 옥수수는 그 특유의 쫀득~♡한 맛

때문에 사랑을 받는 답니다.

오늘 길에서 옥수수를 팔길래 많이 사면

다 못먹을거 같아서 3개만 사서 삶아 봤습니다.

역시 ㅠㅠ 눈물나는 맛입니다.

어릴적에 옥수수 하모니카 불던 기억도 

새록새록 나구요. 하지만 뭐니 뭐니해도

잘 삶는게 중요하겠죠?



옥수수의 맛은 어떤 옥수수를

사용하는가에 달렸습니다. 

딱딱한 옥수수와 쫀득한 옥수수

고르는법을 알아야 맛있게 

삶을수 있습니다.

옥수수 고르는 방법은 

먼저 엄지 손톱으로 옥수수 알갱이를

꾸욱~눌렀을때 찰기가 있게

쑤욱 들어가는건 좋은거구요.

딱딱한건 삶아도 딱딱하고 

맛이 없답니다.

그럼 옥수수 삶는법 달콤하고 또

짭쪼롬 하게 만드는기술을

배워볼까요~



첫단계는 당연히 옥수수 손질을

해줘야합니다. 

옥수수를 껍질을 다 벗기지 마시구요.

옥수수 제일 가쪽 부분만 제거해주시고

안쪽 껍질은 그대로 두세요.

그리고 옥수수 삶는법 으로 중요한것이

바로 옥수수 수염을 다 잘라 버리지

않는거에요. 밖으로 돌출된 부분만

뜯어내 주시고 

안에 있는 옥수수 수염은 그대로

함께 삶을거에요.

잘 손질 되었다면 옥수수 삶는법 순서에

따라서 이제 흐르는 

수돗 물에 깨끗하게 씻어 주시기

바랍니다. 




이어서 할 일은 이제 

냄비에 물을 채워 주시고 

옥수수를 넣어 주시기전에!!

먼저 옥수수 삶는법 중에서 

맛을 좌우 하는 설탕과 소금을

넣어주세요. 설탕은 옥수수 한개당

밥수저로 반스푼. 소금은 차스푼으로 

반스푼을 넣어주세요.

그리고 뉴슈가를 한봉 투입합니다.

이렇게 삶으면 삶는동안 역투압

현상으로 달고 짠 맛이 옥수수

내부로 들어가 맛이 좋아집니다.




점점 물이 끓기 시작합니다. 

그럼 옥수수 삶는법 다음 과정을

알아 보겠습니다. 옥수수를 삶으실때

시간은 사실 저도 모릅니다. ㅎㅎ

시간은 약 15분이 흐로고 나서 

포크를 이용해서 옥수수 알갱이 하나를 

찔러 보세요. 그럼 아주 쉽게 

툭하고 뚫고 들어간다면 

아주 잘익은 것 입니다.

너무 오래 익히면 질어 져서

별로이니 삶는 도중에

한알씩 뜯어서 드셔 보세요.

그게 가장 정확합니다. 



당연히 삶으실때는 뚜껑을 

완전히 닫고 삶아야해요.

그리고 다 삶고 나서 더 

맛있게 먹는법이 있답니다. 

바로바로 바로 드시지 마시고 

잠시 물기를 말리고 드세요.

더욱 쫀득하고 쫄깃하게 

드실수 있습니다. ~^^