토야바바의 예뻐지는 하루

부산에 가게 되면 꼬~옥~ 먹어봐야 한다는 냉채족발~

전 부산 여행하는 것을 아주 좋아하는데요~

바다도 볼 수 있고, 먹을 것도 많고, 구경거리도 많은 부산~

그래서 전 일년에 한 두 번은 꼭 부산 여행을 한답니당^^

부산에 가면 꼭~ 먹고 오는 냉채족발~

그런데 전 오늘 집에서 냉채족발을 먹었네요~ ㅎㅎ

짜~잔~ ㅎㅎ 바로 이것입니당~  사실, 제가 집에서 한건 아니구여.. ^^;;;

오늘 아는 후배 집들이를 갔는데, 생각지도 않던 냉채족발을 먹게 되었어요~ ㅎㅎ

어찌나 반갑던지~ 마침 정말 배고고팠던 터라~

냉채족발을 입에 넣는 순간~ 너무너무 행복했어요~

톡~쏘는 겨자의 맛과 새콤달콤 소스가 어우러진 환상의 그 맛~ 크하~ ㅎㅎ

냉채족발이 별미이긴 하지만, 사실 그리 만들기 어려운 음식은 아닌 것 같아요.. ^^

보시는 것처럼, 족발을 미리 사다가 파프리카, 오이, 당근, 해파리, 등을 넣고

겨자를 넣은 새콤달콤한 소스만 만들어주면 되더라구요~

요즘엔 마트에도 냉채소스가 파니까, 쉽게 하실려면 그렇게 하셔도 될꺼예요~

아무튼, 손님상에 올려놓기도 그저그만인 냉채족발이네요 ㅎㅎ

냉채족발에 이은 또 하나의 집들이 메뉴는 바로 요고~

크림소스 스파게뤼~ ㅎㅎ 보기에도 맛있어 보시죠? ^^

베이컨과, 양송이 버섯, 파프리카가 들어가서 담백하고, 부드러운 맛이였어요~

아~ 보니 또 먹고 싶어지네요.. ㅎㅎ

너무 맛있어서 이렇게 마니 먹었답니당.. ㅎㅎ

요즘 겨울이 되니 식탐이 생겨서 큰일이네용.. ㅠㅠ

뱃살도 점점 늘어나궁.. 아~ 정말 맛있는 음식앞에서 무너지는 내가 싫다.. ㅎㅎ;;;

그래도 맛있는걸 어떡해잉~ ㅋㅋ

자~ 요건 전체적으로 세팅된 모습이네요~ ^^

집들이 한 후배가 사실, 나이도 어리고 결혼한지도 얼마 되지 않았지만

요리 솜씨가 참 좋더라구요~ 

타지에 멀리 시집와서 적응하느라 쉽지 않을텐데 이렇게 초대해줘서 참 고마웠네요^^

저도 다음에 수제 피자를 만들어서 한번 초대할까 해요.. ㅎㅎ

여러분도 연말에~ 가족이나 지인들을 한 번 초대하시는 건 어떨까요? ^^

집에서 냉채족발 만드는 것 강추해용~ ㅎㅎ

모두들 연말연시 행복하게 보내세요^^희망해