간단하고 맛있게 칼국수 끓이는 법 (김치칼국수)
간단하고 맛있게 칼국수 끓이는 법
요즘 같이 추운 계절에 젤 마니 떠오르는 음식이죠? ^^
바로바로 칼국수~ ㅎㅎ
저는 칼국수에 김치랑 오뎅도 넣어봤는데요~ 맛이 기가 막힙니다 ~
캬아~ 군침이 팍~ 도는 칼국수 끓이기ㅎㅎ 지금부터 포스팅 들어갑니당^^
재료 : 칼국수, 김치(김치국물도 준비해주세요),마늘,국간장,고춧가루
한눈에 재료가 보이시죠?
재료는 보이는 그대로예요~ 김치칼국수를 끓이시려면 이렇게 준비하시면 되요~
여기에다 넣고 싶은 재료를 더 개인의 취향에 맞게 더 추가하심되겠네요~ ^^
칼국수는 시장에서 손칼국수 밀어서 파는 곳에서 샀답니당~
요즘 마트에도 팔더라구요~
먼저 끓는 물에 김치를 잘게 썰어서 김치가 익을 때까지 팔팔 끓여주세요~
그냥 물에 해도 좋지만, 저는 항상 다시국물을 쓴답니당^^
제가 포스팅한 요리글에 보시면 아시겠지만,
저는 항상 다시멸치를 이용해서 국물을 냅니당~
여기에 더 진하게 다시를 내고 싶으시면, 다시마,무우,파 등을 넣고 다시국물을 만들어주세요
끓기 시작하면 미리 준비해두었던 김치국물을 한컵 넣어주세요~
김치국물이 너무 많이 들어가도 김치맛만 나서 별루랍니다..^^;;
뭐든 적당히~ ㅎㅎ
이렇게 김치국물을 넣고, 김치가 푹~ 익을때까지 팔팔 끓이세요~
저는 칼국수에 오뎅을 넣어도 참 별미더라구요~ ^^
이건 개인의 취향에 맞게 넣으셔도 되고, 안넣으셔도 되요~
전 이번 칼국수에는 오뎅을 넣어봤답니당~
오뎅을 가늘게 썰어서 준비해두세요~
자~ 이제 김치가 익었다 싶으면 칼국수를 넣으시면 되는데요~
칼국수가 뭉치지 않게.. 잘 저어서 풀어주세요~
칼국수 면발이 덩어리지면 아무리 맛있게 요리를 해도..
식감이 떨어지기 때문에.. 맛이 없어져요.. ㅎㅎ
쫄깃쫄깃한 면발을 위해 잘 저어서 풀어줍니당^^
칼국수가 어느 정도 익어간다 싶으면
준비해둔 재료를 다 넣어주세요~
썰어두었던 오뎅을 먼저 이렇게 칼국수에 넣어줍니당~
다음은 파를 넣구요~
다진 마늘도 이렇게 넣어주세요^^
자~ 이제 간을 할 텐데요~
이미 김치국물 때문에, 약간 간이 되어있기 때문에,
국간장으로 조금 더 간을 하심 되는데~
간장맛이 너무 많이 나는게 싫으시다면,
간장을 조금 넣으시고, 소금으로 간을 하셔도 된답니다~ ^^
이제 보글보글 끓는 모습이 보이시지요?
이 때, 고춧가루를 넣으시면 되요~
고춧가루는 항상 내용물이 끓을 때 넣어주셔야 해요..
미리 고춧가루를 넣으면, 국물이 탁해지게 되거든요~ 이점 꼭 기억하세요^^
고춧가루를 넣고는 너무 오래 끓이시지 마세요~
아~ 먹음직스럽네요.. ㅎㅎ
마지막으로 이렇게 김가루를 뿌려주시면 된답니당^^
여러분~ 정말 쉽죠~잉~ ㅎㅎ
추운 겨울~ 간단하게 한끼를 해결하고 싶으시다면~ 김치칼국수 강추함당~ ㅋ
여러분도 오늘 저녁 김치칼국수 어떠세요? ^^
추운 날씨에 모두들 감기 조심하시구요~ 전 이만~
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