토야바바의 예뻐지는 하루

영덕대게 싸게 파는 곳!!!! (싸게 먹는 방법^^)

요즘 날씨가 좋으니까 자꾸만~ 콧바람 쐬로 나가고 싶어지네요.. ㅎㅎ

오늘은 어디를 가볼까? 하다가.. 문득...

아~ 지금이 바로 "영덕대게" 철이지? 하는 생각이 들더라구요..

그래서 신랑한테 영덕대게 먹으로 영덕으로 gogo 씽~ 하자고 졸랐어요^^

고마운 신랑~ 바로 OK 하더라구요.. ㅋ 그래서 곧장 영덕으로 출발!!!

지금부터 영덕대게를 싸게 먹을 수 있는 방법을 포스팅해 볼께요.. ^^

알고 보니 우리가 갔던 때가 영덕 대게 축제 기간이였더라구요~

그치만, 평일이라 사람은 그다지 많지 않더라구요.. ㅎㅎ

자동차도 전~혀 밀리지 않고 한산한 모습이예요~

저 멀리 영덕대게가 우릴 반겨주고 있네요.. ^^

영덕대게를 드시려면 영덕군 강구항 으로 찾아오시면 된답니다~

위에 보셨던 다리를 건너면~ 파란~ 바다가 보이구요~

갈매기가 날아다니는 모습도 볼 수 있네요^^

아까 다리를 건너자마자 우회전해서 많은 가게들을 쭉쭉쭉 지나쳐서

젤 끝까지 들어오셔야 하는데요~

가게들이 쭉~ 늘어서 있는데 가게마다 사람들이 나와서 호객행위를 하고 있어요~

90도 배꼽인사를 하면서 오서옵쇼~ 하는데요~

그냥 지나칠려면 좀 민망하기도 하더라구요.. ㅎㅎ;;;

그치만 눈길 돌리지 마시고~ 쭉~ 차로 들어오시면 요렇게 노점으로

영덕대게도 판매하고, 싱싱한 회 도 살 수 있는 곳이 나와요~

여러군데서~ 영덕대게를 판매하는데요~

몇군데 둘러보시고, 젤 괜찮은 곳으로 가셔서 흥정을 하시면 되요~

이곳에서 대게를 사시면, 다리가 한두개 없는 건 서비스로 몇마리씩 주기도 하거든요~

저희도 영덕대게 10마리를 샀었는데~ 2마리는 서비스로 주시더라구요.. ㅎㅎ

영덕까지 오셔서, 대게만 드시기 좀 그렇다 하시는 분들은~

갓 잡은 싱싱한 회도 사시면 좋아요~

드시고 가신다고 하면 바로 먹을 수 있게 회를 떠 주시구요~

포장해서 멀리 간다고 하시면 얼음을 넣어서 포장도 해주신답니다^^

저희는 회는 패~쓰하고 멍게, 해삼, 개불을 샀답니다~

역시 바닷가에 오니까 해산물들이 싱싱했어요~

그리고, 전복과 소라도 같이 팔고 있었어요~

이곳도 마찬가지 멀리도 갈 수 있게 다 얼음으로 다 포장해주시더라구요~

자~ 요렇게 먹을 껄 다 샀다면, 앞쪽에 있는 식당들에 가면 되는데요~

보통 대게를 사면 그집에서 식당으로 안내해 주더라구요~

여기 있는 식당들은 대게판매는 하지 않아요~

저희가 사온 대게를 직접 쪄주고, 초장이나, 마늘, 고추, 쌈을 준비해주구요~

음료수, 술도 판매하며, 탕도 끓여줘요~

이곳에 있는 식당엔 다 똑같이 가격을 받는 것 같더라구요~

                  대게 찜값 : 5만원 이하  - 5,000원 :  5만원이상 - 게값의 10%

                      야채, 초장값 : 대인 3,000원  소인 :1,000원

                      자리값 : 대인 2,000원  소인 :1,000원

                      매운탕 : 1만원

저희가 직접 사온 멍게, 해삼, 개불 이예요~

윤기가 좌르르~한게 정말 싱싱해 보이죠? ^^

초장도 깔끔하니 맛있더라구요~ ㅋㅋ

가까이 보니 조금 징그럽다고 해야하나? ;;; ㅋ

아직도 살아서 꿈틀꿈틀 하더라구요.. ^^

그만큼 싱싱하다는 거겠죠? 이 맛에 바닷가에 직접 와서 먹는것 같아요~

드디어 영덕대게가 나왔어요~

이렇게 살만 쏙쏙~ 나올 수 있게, 다~ 잘라서 주신답니당~

이것도 기술인듯.. 집에서 잘라보면 왜 저렇게 안될까요? ;;;

꽉~찬 대게살 이 보이시나요? ㅋㅋ

간도 적당히 짭쪼름하니, 참 맛나더라구요..

영덕대게의 맛은 먹어본 사람만이 안다능.. ^^

예전에 제가 대게는 비싸서 못먹고, 러시아산 킹크랩을 먹어봤는데요~

영덕대게랑은 정말 비교가 안되더군요.. ;; 영덕대게가 짱입니다요~ ㅎㅎ

몸통부분에도 요렇~게 살이 꽉 차있었어요..

다리살도 물론 맛있지만, 몸통에 있는 살이 더 깊은 맛은 있더라구요..

오통통당 앞다리~

지금이 대게철이라서 그런지 대게 크기가 작아도 살은 꽉차 있었어요

대게가 크다고 무조건 살이 많은 게 아니구요

일단 대게 사실때 대게를 직접 들어보셔서, 무게를 확 해 보시는 게 좋아요

작아도 묵직한게 살이 많이 차 있다는 거거든요^^

오늘의 하이라이트~

대게 뚜껑에다 밥 비벼먹기.. ㅎㅎ

밥은 드실 수 있는 만큼 비벼달라고 하면 저렇게 대게 뚜껑에다

대게내장과 참기름, 김가루 를 넣어서 비벼준답니다~

그 위에다 아까 보셨던 몸통에 꽉꽉 차 있던 살을 발라서 올려주면

요런 아~주 먹음식스러운 영덕대게 뚜껑밥 완성!!!

김치랑 함께 먹으면 정말 대박!!!! ㅋㅋ

영덕대게가  비싼만큼 이름값을 하더라구요 ^^ 정말 맛있다는 거.. ㅋ

맘이 뻥 뚤리는 바다를 함께 보니 더더욱 맛있는게 아닐까 생각합니다 ^^

비싸서 자주는 못먹겠지만, 한번씩은 먹어보고 싶은 영덕대게~

영덕대게 뿐만 아니라 뭐든지 싸고 맛있게 먹으려면

발품을 좀 팔아야한다는 사실~ ㅎㅎ

오늘 제가 드린 정보가 유익하셨나요? ^^

다음엔 더 좋은 포스팅으로 여러분들 찾아뵐께요~

이제 주말이네요~ 모두들 행복한 주말 보내세요 졸려

Comment +1

  • 냔앙 2013.08.24 19:06

    몇일전에 가족들이랑 할머니댁에 들릴려고 영덕으로 가는중에 너무배가고파서 강구에 들려 대게집을 찾아다니다 축구장 가는 길 넘어에 있는 해송대게 라는
    대게집에 들려 다같이 대게를 먹었었는데 너무 맛있었어요 우리 아빠가 강구에 아는 사람이 몇분 계셔서 다른데도 많이 가봤지만 진짜 이렇게 맛있었던데는
    진짜 처음이었던거 같아요 대게뿐만 아니라 홍게에도 속이 꽉 차잇는게 진짜 입에서 살살 녹는다라는 말이 그냥 있는 말이 아니더라구요 진짜 다른분들 한테
    소개 시켜드리고 싶어요 054-733-0608 ,011 868 3545 강구에 해송대게인데 진짜 맛있어요 한번 가보세요!