토야바바의 예뻐지는 하루


" 동그랑땡 만들기 따라해보아요 "


이제 아주~~큰 명절이 다가옵니다. 

노는 날인지라 즐겁기도하지만

한편으로는 부담이 되는 날이기도하죠. 

그래서 특히 여성분들에게는

좀 피곤한 날이기도한데요. 

특히 주방에서 여성분들은 요리를하고

손님 접대를 하고 밥상차리기 바빠서

휴일이 아니라 어떤분들은 지옥이라고도

표현할 만큼 힘든 날이기도합니다. 

그럼 특별한날 먹는 동그랑땡 만들기 어떻게

하는건지 한번 따라 해보시기바랍니다. 



간단하게 재료부터 소개를 해드릴게요~^^

1. 각종피망(빨강,녹색)

2. 양파

3. 마늘 

4. 매운고추 (드시면 안매운걸로)

5. 돼지고기 

6. 두부 

7. 파 

이렇게 대략 7가지 재료가 들어가구요. 

부가적인 재료로는 밀가루, 계란, 소금,후추

있으시면 됩니다.

그럼 본격적으로 동그랑땡 만들기 도전~~!!!!

재료가 준비되셨다면 다음을 보시죵!

* 양은 얼마나 할거인지에 따라서 

직접 양을 줄이고 늘리고 하시면됩니다.

정확히 얼마씩 넣는건 필요없구요. 

대충 저사진의 비율이면 됩니다.



우선 이런 망이 하나 필요합니다.

땡마트나 다이소가시면 

많이 팔아요. 스타킹 아닙니다~~

이제 여기다가 두부를 넣어주세요. 

두부를 넣고 동그랑땡 만들기 위해서

열심히 힘을 다해서 두부의 간수를

빼 주셔야합니다. 

꽉 짜고 또 짜서 완전히 물기를 

없애 주셔해요. 

남편분들께 SOS 부탁하세요~

간만에 맛있는거라 기꺼이

나서서 도와줄거랍니당~!



이제 두부와 다진 고기 야채들을

볼에 넣고 비벼주시면서 

소금아랑, 후추를 적당히 넣어주세요. 

어차피 간장에 찍어먹는것이라

간이 쎄면 안되요. 

간간하게 해주세요. 

그리고 동그랑땡 만들기 위해서는 

계란이 필요합니다. 

하나 에서 둘 정도 양에따라서

넣어주세요. 

그리고 볼에서 열심히 비벼주세요. 

저는  그냥 접시에다가 해 봤습니다. 



그럼 이런 죽? 같은게 되죠. 

이게 동그랑땡의 주 재료입니다. 

고기는는 비계가 없는것을 이용주세요. 

그리고 돼지고기와 소고기를 반반 섞어서

사용하면 더 맛있게 되기도합니다. 

또한 이때 밀가루를 좀 넣어주셔서

너무 찰지지도 너무 뻑뻑하지 않을

정도의 찰기있게 해주세요. 

튀김가루를 조금 넣어주시면

아삭하고 바삭한게 됩니다. 

어쨋건 동그랑땡 만들기 어렵지

않으니 다음 순서도 유의해서 보세요. 



그냥 밥수저로 반스푼씩 정도 퍼서 

살짝 눌러주신후에 이렇게 

계란 물에다가 퐁당~ 해주세요.

이때 계란물에도 살짝 소금간을 해 주세요.

이제 동그랑땡 만들기 준비가 

다 되었습니다. 

하나씩 건져내어서~



이렇게 미리 기름을 두르고

달궈진 팬에 넣고 바로

지그시 눌러주세요.

한쪽이 많이 익었을때

뒤집어주셔야합니다.

이게 포인트에요.

안그러면 깨져버립니다.

아주 간단하죠?

그럼 이제 열심히 잘 구우셔서 

남편~아이들 맛보여주시구용~

맛있게 드시면 됩니다!!^^


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