토야바바의 예뻐지는 하루

마늘의 고장 "의성맛집" - 중앙식당 (양념갈매기살이 끝내줘요^^ )

오랜만에 친정에 왔는데 엄마가 양념갈매기살을 사 주신다 하여~

의성 농협중앙회 맞은편에 있는 "중앙식당"으로

GoGo 씽~ 했답니다.. ㅋ

제가 어릴적 부터 단골로 다니던집인데요~

지금부터 포스팅해볼께요^^

제가 원래 고기는 식당에서 잘 사먹지 않는 편인데요~

이집의 양념갈매기살 은 친정에 올 때마다 한번씩은 들러서 먹고 간답니다^^

그만큼 고기가 맛있어요~ ㅎㅎ

그리고 밑반찬들을 보시면 알겠지만~ 밑반찬은 나물 위주의 반찬들이라

고기를 먹어도 느끼하지 않게~ 깔끔하게 먹을 수 있더라구요

국물김치가 보이는데요~ 김치가 시원~하니 아삭아삭하고 맛있었어요~

여기는 주방장이 따로 없고, 주인 아주머니께서 직접 다 요리를 하신답니다

그래서 반찬들이 다 깔끔하고, 토속적인 맛이 느껴져요 ^^

요새 식당에 가면 김치가 대부분 시중에 파는 김치가 나오는 경우가 많은데요

여기는 김치도 아주머니께서 직접 담그셔요~

그래서 깔끔하고, 맛도 더 좋은 것 같아요^^

드뎌~ 기다리던 양념갈매기살이 나왔어요~

사진상으로 보기엔 그리 먹음직스럽진 않네요~ ㅋ

앙념된게 눈으로 보이지 않으니까..;;

하지만 맛은 기가 막히다는.. ㅎㅎ

자~ 고기를 불판에 올리고 굽기 시작합니다~

팽이 버섯도 같이 구워먹으면 맛있더라구요

어서 빨리 익기를 기다리며~ 침을 꼴깍꼴깍 삼키고 있네요.. ㅋ

노릇노릇하게 익은 양념갈매기살을 참기름에 한번 콕~ 찍어서

일단은 고기만 먼저 시식해 보네요~ ㅎㅎ

아~ 맛나당~ 바로 이 맛인거죠~ ^^

다음엔 본격적으로 쌈을 싸서 먹어요~

상추, 깻잎, 파재래기, 앙념갈매기살을 얹고,

마지막으로 의성마늘을 넣으면 쌈싸기 ~ 끝~ ^^

입으로 들어갈 일만 남았네요~

진짜 꿀맛입니다~ @.@ ㅋㅋ

그리고 밥을 시키면 기본적으로 된장찌개가 나오구요~

공기밥만 주는 게 아니라

요렇~게 밥을 비벼먹을 수 있도록 나물이 나온답니다~

나물에다 밥을 넣어서 고추장 조금 넣고~ 된장 찌개를 넣어 쓱쓱~ 비비면~

맛도 좋고~ 몸에도 좋은 비빔밥이 되지요.. ㅎㅎ

이집은 끝까지~ 맛있게 먹고 나올 수 있는 것 같아요..

여러분들도 마늘의 고장 의성에 오실 일 있으시면 "중앙식당" 꼭 들러보세용^^

모두들 남은 한주 알차게 보내세요~ 전 이만 바이