김밥 맛있게 만드는 방법 - 소풍갈때~ 나들이 갈때~ 김밥이 최고죠^^
김밥 맛있게 만드는 방법^^
소풍갈때~ 나들이 갈때~ 김밥이 빠지면 서운하죠.. ㅎㅎ
사실 김밥 싸기가 살짝 귀찮긴 하지만, 사랑하는 가족, 연인을 위해서
맛나는 김밥을 한번 만들어보는 건 어떨까요? ^^
지금부터 김밥 맛있게 만드는 방법 을 알아볼까요?
재료 : 밥, 김밥용 김, 계란, 당근, 시금치, 오뎅, 게맛살, 햄, 단무지
우엉을 넣기도 하는데요~ 저희 식구들은 우엉을 별로 안좋아해서 Pass~ ㅎㅎ
게맛살은 하나를 반으로 썰어서 쓰시면 크기가 딱 맞고 좋아요
햄은 저렇게 잘라서 있는걸로 사시면 편하구요^^
오뎅도 적당한 크기로 잘라서 준비해주세요
달걀은 요렇게 지단을 부치는데요~
좀 두툼하게 할려면 계란을 적어도 3~4개정도는 해주셔야 해요
그리고 아주 약한 불에서 익히세요
불이 넘 쎄면 뒤집기도 전에 타 버리니까, 꼭 약한불에서 은은하게 부쳐주세요^^
시금치는 위에 꼭다리 부분을 칼로 잘라낸 다음 물에 살짝 데쳐주심 되요
너무 오래 데치면 시금치가 흐물흐물 해 져버려요 (끓는물에 30초 정도)
데친 시금치는 물기를 꼭 짜서 맛소금과 참기름으로 조물조물해서 준비해둡니다
당근은 얋게 채를 썰어서 후라이팬에도 볶아주세요
당근을 볶을때도 맛소금으로 약간의 간을 해주셔야 한답니다
그리고 처음에 준비해 둔 게맛살과, 햄, 오뎅은
기름을 두르지 말고, 후라이팬에 살짝만 볶아주세요
자~ 이제 재료가 다 완성이 되었네요^^
재료를 준비하기 전에 밥을 해 두시면 편해요
미리 해 놓은 밥에다 이제 소스를 부어서 버무릴텐데요
김밥에 들어가는 밥을 맨밥으로 하면 절대절대 맛이 없답니다.. ㅎㅎ
저만의 김밥 맛있게 싸는 방법이 바로 요거랍니다.. ^^
식초 : 설탕 : 소금을 1:1:1 비율로 해서 올리브유나, 포도씨유를 살짝 넣고
소스를 일단 보글보글 끓을때까지 끓여주세요
소스가 다 끓었으면 밥을 오목한 궁중팬에 놓고 소스를 골고루 뿌려서 밥을 살짝 볶아주세요
밥을 다 볶아서 간을 보시고, 싱거우시면 소스를 좀더 넣으시구요^^
마지막으로 통깨를 듬뿍 뿌려주시면 맛있는 밥이 완성된답니다
이제 본격적으로 김밥을 쌀텐데요
김밥용 김을 자세히 보시면 길이가 더 긴쪽이 있어요
더 긴쪽을 가로로 놓으시구요
이제 미리 볶아두었던 밥을 김에도 골고루 쫙쫙~ 펴줍니다
나중에 김밥의 예쁜 모양은 여기서 결정이 난다고 해도 과언이 아니죠.. ㅎ
울퉁불퉁 하지 않게 쫙쫙 예쁘게 펴 주시는게 제일 중요해요^^
이제 김밥 재료들을 차례로 예쁘게 올려놔주세요
초보일수록 김밥쌀 땐 발이 있어야 예쁘게 쌀 수 있어요
꼭 김밥 싸기 전에, 마트가셔서 김밥용 발을 사세용^^
발로 쫙쫙 땡기면서 김밥을 탱탱하게 쌉니당~
자~ 동글동글 예쁜 김밥이 말아졌네용^^
보기만 해도 푸짐하죠? ㅎㅎ
오늘 4인가족이 먹을꺼라서 여덟줄 정도 만들었네요^^
다 만들어진 김밥을 예쁘게 썰어서 접시에 담았어요
위에 통깨를 솔솔 뿌려주면 더 이쁘죠? ^^
저는 집에서 종종 김밥을 만들어서 먹는데요~
식당에서 파는 김밥하고는 비교가 안되요.. ㅎㅎ
김밥 만들기 별로 어렵지 않죠?
여러분들도 맛있는 김밥 집에서 만들어보세용^^
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