토야바바의 예뻐지는 하루

 간단한 밑반찬으로 최고!!! - 참치무침 (아이들반찬으로도 좋아요 ^^)

주부들의 고민은 다 똑같은거 같아요~

오늘 저녁 뭐 먹지?? 반찬은 뭘 할까? ㅎㅎ;;;

특히 아이들이 있으면 어른반찬하랴~ 아이들반찬 챙기랴~ 더 힘들죠? ㅋ

그래서 오늘은 어른과 아이들이 모두 다 좋아하는 참치로 반찬을 만들어 보았는데요~

바로 참치무침이예요.. ㅎㅎ 아주아주 쉬우면서도 맛나는 참치무침~

지금부터 포스팅 해보아요 ^^

재료 : 참치캔, 양파, 마늘, 고춧가루, 깨소금, 국간장, 청양고추

 재료들이 한눈에 보이시죠? ㅎㅎ

정말 간단한 요리예요 ^^;;  하지만 모르면 이것도 못한다는 사실~ ㅎ;;

간장은 꼭 국간장으로 하셔야 해요~ 진간장은 아니아니 아니되오~ ㅋㅋ

 먼저 참치 캔을 딴 다음 참치에 있는 기름을 쫙~ 빼주세요~

기름을 빼고 살코기만 그릇에다 담습니다~

다음으로 양파와 청양고추를 잘게 다져주세요~

아이들이 있다면 아주아주 잘게 썰어주시면 더 좋겠죠? ^^

또 청양고추는 매우니까 생략해주셔도 되요~

청양고추 대신에 파프리카를 넣으셔도 괜춘해요~ ㅎㅎ 

 미리 준비해둔 참치에다 다진 양파와 고추를 넣어주시구요~

한국요리에 없어서는 안되는 재료~ 바로바로 마늘이죠? ㅎㅎ

마늘도 넣어줍니다^^

이제 간을 할 차례인데요~

다른건 아무것도 넣지 않고, 국간장만 한큰술 넣어주세요~

국간장만 넣어도 아주~ 맛나답니당^^

 

다음으로 고춧가루를~ 넣어주시면 되는데요~

아이들이 있다면 약간만 넣어주시면 되겠죠?

저는 어릴때부터도 매운맛은 조금씩 익혀주는게 좋다고 생각해요 ^^

그래야 나중에 매운것도 잘 먹게 되더라구요~ ㅎㅎ

너무 어린 아가는 안되지만, 어린이라면 충분히 먹을 수 있답니다 ^^  

 다음으로 깨소금을 넣어주세요~

 깨소금도 요리에서 빠져선 안되는 중요한 양념이지요.. ㅎㅎ

깨소금이 별거 아닌것처럼 보여도~ 넣고 안넣고의 차이는 엄청 크다는 사실~

 기억하세요!! ㅋㅋㅋ

마지막으로 재료들이 잘 섞이게 골고루 저어줍니당 ^^

아참~ 아까 국간장으로 간을 하실때 처음에는 간장 한숟깔정도 넣으시구요~

 재료들은 다 비빈 다음 간을 보시고, 싱거우시면 입맛에 맛에 쫌더 간을 해주세요 ^^

전 약간 싱겁게 먹는 편이라서요.. ㅎㅎ

싱겁게 먹는게 건강엔 좋다지요~ ^^

자~ 이제 요렇게 맛나는 참치무침이 완성되었습니다^^

정말 별거 아닌 재료로 만들었는데~ 한끼 식사를 충분히 할 수 있는 요리가 되었죠? ㅎㅎ

참치는 아이들도 참 좋아하지요? ^^ 맛도 좋고~ 영양도 좋은 참치무침~

여러분들도 한번 해 드셔보세요~ ㅎㅎ

모두들 행복한 주말 보내시구요~ 한파가 또온다니 감기 조심하셔요 ^^ 잘자

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