토야바바의 예뻐지는 하루

 

매일 뭘먹을까 고민이되시죠?

특히 저녁반찬이나 도시락 반찬으로

뭘 만들어야 가족들이 좋아할지 고민이

되는게 한두번이 아니죠 ㅋ

그래서 밥반찬이나 도시락 반찬으로

가장인기가 있는 몇가지 매뉴들이 있는데요.

그중에 하나가 바로 산적입니다.

산적 좋아하세요?^^

 

 

+ 맛있는 쇠고기,불고기 산적 재료

 

산적을 만드는것은 진짜 개란프라이만큼이나

쉽습니다. 어떤 재료이든지 사용해서

그냥 전굽듯이 만들면 되는거니깐요.

하지만 가장 기본이되는 재료로는 위에서처럼

고추,햄,맛살은 꼭 들어가줘야

뭔가 맛이 좋아요.

여기에다가 각자 원하는 재료를 넣어주세요.

예를들어 쇠고기산적 만드는법 역시

저기다가 소고기 넣어주시면되구요.

또 불고기산적 만드는 법 또한

불고기 양념한것을 저렇게

이쑤시게나 꼬치에 꽂아주시면

되는것이죠~ ㅎㅎ 쉽죠? 

 

 

 

오늘은 그냥 여러분들에게

최소한의 재료인 맛살,햄,고추를 이용해서

맛있는 산적 만드는 법 알려드릴거에요.

이렇게 재료들을 크기를 맞춰서 잘라주세요.

그리고 밀가루를 발라주시구요.

중요한건 개란물을 만들어야합니다.

개란물에는 소금을 첨가하지 마세용~

 

 

이제 잘 풀어진 개란물에

준비한 꼬치 재료를 넣어주세요.

그리고 전체가 골고루 계란물이

발리도록 잘 발라주세요.

의외로 산적 만드는 법 간단하지만

간단하고 들인 시간과 노력에비해

맛은 너무나 일품입니다.

 

 

 

저는 보여주기위해서 많이 준비하지는

않았습니다. 그리고 한가지 팁을 더 드리자면

산적중에 쇠고기산적 만드는 법 그리고

여러분들이 좋아하시는

또 다른 종류인 불고기산적 만드는 법 역시

꼬치 사이에 뭘 넣너냐에 따라서

종류가 달라지죠? 그래서 추가

재료에 소고기,불고기, 그 외에도

오징어,새우 와 같은 기타 재료도

추가하시면 진짜 맛있습니다.

 

 

어머~ 말하다 보니 벌써 산적이 다 구워

졌어요. 그리고 여기서 한가지 더 팁을

드리자면 산적의 모양과 색감을 더하고

맛을 더하기위해 밋밋한 산적보다는

개란물 바르고 프라이팬에 올렸을때

파,빨간고추 를 얊게 썰어서

위에 뿌려서 구워 주시면

더 이쁘고 맛도 있다는 사실~!!

맛있게 만들어보세요.