토야바바의 예뻐지는 하루

 

최근에 손님 치를일이 많아서

뭘 차려야할까 고민이 되었습니다.

그래서 이번에 한번에 여러명이

맛있게 그리고 준비하는 과정도

편하고 힘들지 않은 음식을 생각해보니

역시~~월남쌈 이었죠. ㅎㅎ

예상외로 월남쌈 재료 간단하면서도

맛도 좋구요. 그리고 다들 배불리

먹게되는 요리인듯해요.

오늘은 월남쌈 만드는법 간단하게

소개해드려서 여러분들도

저처럼 당황하지 않게 도와드리겠습니다.

 

 

월남쌈은 우리 입맛에도 딱맞구요.

그리고 먹으면서도 건강에 좋다는

생각이 들고 또 맛도 좋습니다.

일단 월남쌈 만드는법 가장 중요한게

바로 색감입니다.

음식은 눈으로 먹고 코로 맡으며

임으로 즐기는거죠 ㅎㅎ

그래서 월남쌈 재료 선택에

있어서 다양성을 주고

색상에 신경을 쓰는게 무엇보다

중요하다고 생각하시면 됩니다.

 

 

우선 기본 재료중에 포함 시킬수

있는게 바로 "오리훈제"입니다.

오리훈제가 월남쌈이랑 너무 잘

어울려요 ㅎㅎ

그리고 양도 많아서 아주 좋죠.

 

 

 

그다음은 "수육"입니다.

수육도  잘 삶아서 내면

오리훈제랑 곁들이기에 좋아요.

왜냐면 ~ 월남쌈 재료 대부분이

전부 야채 위주이기때문에

고기 좋아하시는분들은

고기가 없으면 실망하기 쉽죠.

그래서 월남쌈 만드는법 가운데

오리훈제 + 수육 꼭 추가해주세요.

 

 

위의것은 주 재료입니다.

오이,당근,깻잎,등등 갖은

야채와 색감 이게이게 중요합니다.

맛도 좋지만 색상도 중요하죠.

아삭한 야채위주로 준비하는게

좋아요. 볶지도 말고 생야채

그대로 준비해주세요.

 

 

사실 월남쌈 만드는법 중에

이런 상큼한 파인애플이 빠지면

안됩니다. 단백함 가운데

상큼함이 더해져야 입안에

풍미가 돌죠. 그래서 가장

잘 어울리는게 파인애플이구요.

만약에 구하지 못한다면 사과를

넣어 주셔도 좋습니다.

 

 

소스는 원래 파는거니깐

그냥 이걸 사용하셔도 되요.

그리고 오리훈제,수육이 있기 때문에

허니 머스타드도 준비해주시면

더욱 좋습니다.

 

 

 

위의것은 말안해도 아시겠죠?

바로 월남쌈 재료 ....이름이 뭐였더라

갑자기 기억이 안나네요. ㅠㅠ

쌀로만든건데...쌀페이퍼? 암튼 라이스페이퍼?

뭐 둘중 하나일듯 합니다.

이것도 넉넉히 준비해주세요.

 

 

그리고 마지막 한가지더~~

중요한 물입니다. 이게 없으면

라이스페이퍼가 딱딱해요.

그러니 미지근한 물을 준비해서

각자 그릇을 주시면

여기에 적시듯 녹여서 드실수

있습니다. 미지근한거 기억하세요~

그럼 멋진 초대가 되길 바랍니다.

아참....팁을 드리자면

여기에 혹시 술을 드실 예정이면

포도주가 어울립니다.

입안이 깔끔해지니 말이죠~